Shanghai International Film Forum on "The Industries of Chinese-Language Cinema: History, Reality, and Methodology"

Shanghai International Film Forum on “The Industries of Chinese-Language Cinema: History, Reality, and Methodology”

“華語電影工業:歷史、當代與方法”國際學術研討會

2011年6月10日至11日,上海大學影視藝術技術學院(上海市第三期重點學科電影學)、香港浸會大學媒介與傳播研究中心、林思齊東西學術交流研究所和 《電影藝術》雜誌聯合主辦“華語電影工業:歷史、當代與方法”國際學術研討會,以電影工業作為主要切入點,通過作品、導演、公司、市場、觀眾等方面,探討 兩岸三地及世界範圍內華語電影的歷史與當代發展,以及相關研究方法的最新思考。

會議共吸引來自美、英、德、加拿大、新西蘭、韓、日、新加坡等國與中國大陸、香港、臺灣等地的80余名學者。在兩天的會期裏,與會代表將圍繞“華語電影與 合拍片”、“主流大片與商業電影互動”、“城市電影與身份認同”、“跨文化翻拍與跨媒介傳播”和“華語電影與獨立製作”等主題展開研討。

poster banner